桔梗屋織居の歴史

TOP > 和菓子 > 流し物・水菓子
TOP > 手みやげおすすめ品
TOP >
TOP >


|でっちようかん(冬季限定)



伊賀上野のでっちようかんは、冬季のみに作られる、あっさりと糖分の少ない水ようかんタイプのお菓子です。
その昔、和菓子屋の見習い職人“丁稚どん”が、まかないのおやつとして食べていたことから、でっちようかんと称されるようになりました。
あったかい炬燵を囲んでこれを食べるのが伊賀流の、冬の過ごし方です。

クール便対象商品

10月下旬より販売開始予定
販売価格 800円(税込864円)
内容量
オプションの価格詳細はコチラ

SOLD OUT


この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける

ページの先頭へ戻る